こんにちは!
世間では自粛ムードで外出をする人も減っていますが、そんな気持ちを吹き飛ばすために外出してきました。
前から気になっていた、なか卯の期間限定メニューを食べてみました。
豚角煮丼
このビジュアルに惹かれていましたが、ついにご対面です。
飴色のつやつやした角煮がゴロゴロと入っています。見た目も香りもたまりません。
それではさっそくいただきましょう。
パクッ!
「トロリ~ン」
ふわっとした角煮と甘めのタレがたまりません。角煮は噛むとトロッと口の中で溶けてゆきます。
タレのしみ込んだご飯がとても美味しいです。醤油と砂糖の味って、日本人の多くが好きな味ですよね。
途中から付いてきたからしを使いました。タレが甘めなので、からしによってピリッとした風味が加わり、後半も飽きずに食べることができました。からしはいい味の変化でした。
妻は全くブレずにこの日もきつねうどんです。初志貫徹なというかワンパターンというか…。でも、この日も満足だったそうです。
自粛ムードはまだ続きますが、気分転換をしながら、日々を過ごして行こうと思います。
ではまた!