保育の学校からのお友達、みっちー姉さんがとうもろこしを送ってくれました!
北海道、苫小牧からクール便で到着!!
関係ないけど、私が年上の人に「ねーさん」と付けるのは、この頃からの名残です。
みっちー、私が20歳の頃に30歳だったけんね!
んでまあ、調べたら、「皮ごとラップで包んで、レンジで5分チン!!」して、
さらに荒熱をとってから食べると、うるおいを残したまま食べられるそうな。
というわけで、これは荒熱をとっているところ、10分ぐらい放置。
そして、ラップと皮をむくのももどかしく、いざ!!
美味い!! ※例によってフライング君にかぶりつきヽ(*´∀`)ノ
これはもはやフルーツの甘み!!
そして口の中でいっぱい出されちゃってるお汁 ※エロス!!…(*´∀`*)>テヘッ
つぶのそろったこのビジュアル!!
うまっ!!ヽ(*´∀`)ノ
いやー、なかなかええものをいただきました。
しかしこれ、
14本も入っていて、
なにげなーく、こはくのマスター
に聞いてみたら、
かぶりぎみに「くれ!!」とのことなので、
鮮度が落ちないうちにまた南に走ります!!
・・・問題は「これをゆでるために使う大きな鍋がない」です。
~完~