こないだこんぴらさんで買ってきた「池上製麺所るみばあちゃんのおうどん」食べてみました。
オススメは釜玉だったのでそれで。
すごいコシ!付属の出汁醤油も美味い!
おかんは「コシがありすぎる」と言ってました。もう2~3分茹でたらもっと美味かったかも?
家庭でうどんを茹でるのって、意外に難しいんですね。ポイントは大きなお鍋でたくさんのお湯で茹でること、麺が自然に対流するように温度を調節すること、茹で時間を守ること、茹でたてを食べること、ぐらいかな~?
まあパックの土産物にしてはなかなか美味かったです。池上製麺所に行きたくなるなあ。もっと美味いんだろなあ。
るみばあちゃんにも会いたいなあ(^O^)