この寒い中、東北の被災地のサンタプロジェクトに参加している
方々には誠に申し訳ないのですが、我家内の年一回の重要行事を
とり行いました。

ゲームヘン(軍鶏)にピラフを詰めて焼く準備です。
イメージ 1


ワインは我家的とっておきのイタリアの有機ワイン
イメージ 2


イメージ 3


この日の昼間に収穫した自家有機栽培のカブと生ハムを
使った前菜。ソースはカブの葉をペーストにしています。
イメージ 4


●カブの初収穫 20111224
  http://blogs.yahoo.co.jp/gishkov/45893954.html

野菜のマリネ。我家収穫はパプリカと紫玉ねぎです。
イメージ 5


●パプリカの片付け収穫 20111127
  http://blogs.yahoo.co.jp/gishkov/45835012.html

●玉ねぎの乾燥した葉の利用
  http://blogs.yahoo.co.jp/gishkov/45318943.html

牡蠣のラビオリ。これはなかなか美味しくできました。
お客様にもお出しできるかもしれません。
イメージ 6


ラビオリ作りには、久しぶりにパスタマシンが登場しました。

●imperia パスタマシン分解&清掃 201102
  http://blogs.yahoo.co.jp/gishkov/44749338.html

●imperia パスタマシンの改良 201102
  http://blogs.yahoo.co.jp/gishkov/44772263.html

焼き上がった軍鶏です。二人分なのでミニサイズ。
イメージ 7


全体です。パンはホームベーカリーで焼いています。
イメージ 8


この頃は食べる方を優先して照明も使わないので
写真的には今一つですが、十分楽しめるお味でした。

先日某イベントで参加した手作り蜜蝋キャンドルに灯をともして
良い感じになりました。

蜜蝋キャンドルは嫌なにおいがしないので食事には持ってこいです!


【参考】
ショップ「wildtree」
http://www.wildtree.info/

蜜蝋キャンドル作りをしたのはこちら↓
http://eco-zakka.jugem.jp/?day=20111207