長岡市
旧和島村のトゥールモンドへ
昔、学校だったところを
リノベーション
パン工房のアルモニエから
反対側の校舎へ
こっち側は木造校舎
築85年だそうです
入ります
こちらもリノベ済み
まだ時間があるので
奥の階段から2階へ~
ポップな絵が飾られてます
一枚欲しいなぁ
隣の教室へ
黒板に何か書いてある
メリークリスマス
日直誰だ~
建て替えまででしたが
中学1年の時、
こういう教室でした
懐かしい教室です
玄関ホールに戻り・・・
薪ストーブに
あったか~い
ゆらゆら~っとした火は
見ていると心地よい
ここにもミシュランのプレートが
そろそろ奥へ
レトロな廊下
レストラン ”バーグ”
横の壁に
フランス語かな
のちほど検索してみました
ん~~
よく分からん
席へご案内~
ここにも薪ストーブ
しっかりリノベ
窓からはのどかな景色
昔ながらの窓
この日のメニューは
クリスマスメニュー
ワカメのコカ
ポテトのプレッセ
刺さってる方がコカかな
大口レンコン、
美雪マスのマリネ
ドレッシングとマスが
美味しかった~
自家製パン、
良い香りで写真も撮らず
思わず食べちゃいました
オリーブオイルで味変
カブが鮮やか
佐渡産ブリのミキュイ
出雲崎産魚介のスープ・ド・ポワソン
やっぱブリは美味しいぃ
メインが来ました
深雪豚 三枚肉の赤ワインブレゼ
寺泊産 親海老芋
三枚肉っていうくらいだから
肉3枚かと思ったら
バラ肉のことなんですね
ソースが絡んで美味しい
ゴボウと芋が美味しかった
コースの締めは
デザートとコーヒー
スイートレモネードのスフレグラッセ
ヴァシュラン仕立て
ジュレを絡めて~
口どけよく頂きました
どれも美味しく頂きました
ごちそうさまでした~
おわり