
この頃のいざじぜ

久しぶりに赤魚の煮付け
少し前から煮魚が食べたいな〜と
ちょうど赤魚を見つけたので
くるんと丸まらないよう落し蓋で押さえて
ことこと
できたよん
豚バラと野菜の酒蒸し
下にキャベツともやしを敷き詰めて
鶏がらスープ
にんにく鷹の爪乗せて
お酒をかけて蓋して火を通して仕上げにごま油
ちょいともつ鍋風
今回は小松菜やけど、ニラも酔いね
豚バラ甘あい
具沢山豚汁
大根にんじん玉ねぎじゃがいもこんにゃく
しいたけしめじもやし豆腐豚肉にねぎ
あら10品目クリア!優秀

向こうはじゃがいもとにんじんのきんぴら
だいやめも進んだ
お味噌汁はおかずです
ちょいと和風?なある日のいざじぜ
お野菜いっぱい食べれて
体に酔いことした気分
って
まあそれ以上に飲んでますがな
笑笑