
この頃の
いざじぜ

アジフライを揚げたよ
魚を食べるのは大好きですが
魚の下拵えは苦手なあたしです

背開き四苦八苦
(もちろん写真を撮る余裕なし)
5尾のうちひとつは
二つに割れてしまった

けど
なんとかフライの形になりました

いんちきタルタルソースも用意して
ゆで卵するの面倒で、レンチン
ピクルスとかないから玉ねぎだけ
(しかも結構粗めのみじん切り)
マヨ、かんたん酢、ポッカレモン、塩コショウに
パセリで
なんとかなる

絹ごし豆腐を水切りして
片栗粉、かにかま、チーズ、ねぎと混ぜ混ぜして
塩コショウ、鶏ガラスープで味付け
ごま油引いたフライパンにスプーンで落して
両面こーんがり
こんがりふわもち

豆苗とベーコン、卵炒め
長芋は梅和え
休日ぶらんちシリーズ

酔いよい週末を

