
さて
三連休も終わりましたね
この頃のいざじぜ

オクラちゃん
茄子は縦に細めに切って水につけて
ペーパーで水気を取ったら豚バラ巻き巻き
こんがり〜んこ
全体焼いたら
醤油、みりん、酒、砂糖、酢、生姜を混ぜたタレ
じゅわっとな
てりてり〜と転がして
どやさ
茄子がふわとろで旨
たこキムチ
どこかの居酒屋で食べたやつを真似っコ
ぶつ切りのたこときゅうり
キムチ、ゴマ油、ごまで和えただけ
マヨ付けてカロリーUPも酔き
豆苗と玉子のサラダ
マヨ醤油とかつおでちょい和風
想像以上のお気に入り
下味つけるときとかは
にんにくも生姜もチューブで手抜きしませう

んな感じで
相変わらずのいざじぜだよん

そうそう
今回
翠ジンソーダにクーラーバッグが付いてました
てことで
今週も
気分は
清々しくまいりましょ
🩵🩵