
今年もゆずをいただきました〜
🍊
ゆずジャム作りまーす
ゆずジャムを作る時
一番大変なのは種を取る作業
あと、皮の内側の白いワタが苦みがきついので
それを
爪でコシコシして取ること
そこは
手がねとねと状態なので
写真なし
あとはお鍋で煮るだけ
苦みも強すぎず弱すぎず
(ゆずはやっぱちょい苦がよい)
大成功
今年もう少しできたら、またくださいな
🍊🍊🍊
予約のサロンも行ってきたよん
カラー、トリートメント、カット
写真は暗く見えるけど
明るめブラウンつやつやヘアになったよん
今日は
天気予報でめちゃめちゃ寒いって言ってたので
かなーり構えてましたが
お昼間はお日様が出て気持ちよかったです
こんな日も⛳の人
朝のゴルフ場は4℃だったらしい
あたしにゃ絶対ムリ
引き続き
酔いよい週末をお過ごしください










