* むしろエビイカ活動なこの頃〜リモワのブレイクタイム * | ∽ foret de giselle ∽
こんちわんこ
ちょっと前の
お寿司飲みのこと
最初の

撮り忘れて〜
乾杯もそこそこに焦って飲んじった
この日はお昼間暑かったんよ
お次は緑茶ハイ
🍵

さてさて🍣
秋刀魚

炙り銀だら

紅鮭

焼きイカゲソ

びんちょうまぐろ

赤えび

そして
お味噌汁
香ばしい

この日はあんまり時間がなくて
さくさくといただきましたが
とぉーっても美味しかった
お寿司屋さんの緑茶ハイ好き

リーズナブルなお寿司でじゅうぶん満足なあたし

続いて
その後のイケメン活動
ノグリラーメン

具材は何を入れるか?
よくわからず
冷凍エビイカと玉子に水菜

ワカメみたいのは最初からスープに入ってました
もっちり麺やや太めですねん

もっと辛いかとおもったけど
そうでもないね
ある日の焼きうどん

お醤油とオイスターソース、粉末だしで
仕上げてみたよん

この日はチャンポン

中華麺は太めん
スープは創味シャンタン

で
今気づいたけど
どれもエビイカ入ってるやん
前はシーフードミックスを買ってたけど
最近は「大粒エビイカミックス」てのがお気にで
冷凍庫に常備中
振り返れば
お寿司屋さんでもエビとイカ食べてることに
今気が付きました!笑
うまい棒活動もあいかわらず
もちろん、例の食べ方で
手のひらでパーン!とね
何故こんなにうまい棒がいつもあるかというと
クレーンゲーム戦利品
ただいまリモワのブレイクタイム


さて
仕事に戻りましょかね
もちょっとがんばね

ほなまた



