日曜日

おおきなかぶを

うんとこしょどっこいしょ
お料理しましょ
╰(*´︶`*)╯


絵本ほど大きくはないよ

そらそや

(¯∇¯٥)

 

 




かぶと葉をごま油で炒めて

醤油、みりん、いしる




かぶとハムとかいわれのサラダ

マヨと塩コショウに

思いつきで柚子胡椒も入れてみたら

ちょい和風でgood




湯がいた葉を

ごまドレとすりごまで和える

これはじめて、てけとーにやったけど

めちゃ美味しかった!

ʕ๑>᎑<๑ʔ




あとは

鶏ももをじっくり焼いて



パリパリッ

(*`・ω・´*)




肉じゃが




今日はレモンの気分

もちろんいつものハイボールも飲むよん




そして

かぶのお味噌汁

お味噌汁はおつまみです

(๑´ㅂ`๑)




なんかさ

「おおきなかぶ」のことを思い出したら

音楽教室の3歳コースのときの


音譜うんとこしょ〜どっこいしょ〜

おーきなかぶを引っ張ろう

うんとこしょ〜どっこいしょ〜音譜


のメロディが出てきて頭から離れず

今日は一日リフレイン



ずーっとその歌を歌いながら

かぶのおかずを作ってました

(* ̄m ̄)



今日も酔い日でした
合格


明日からまた
新しい一週間が始まるね



あたたかくして
おやすみなさーーい


ふんわり風船星ふんわり風船星ふんわり風船星