* 丹波の黒枝豆のいざじぜ * | ∽ foret de giselle ∽
丹波の黒枝豆を
上司からいただきました!
丹波の黒枝豆の旬は10月

(普通の枝豆の旬は夏だよねー)
これ、なかなか手に入れるのも
大変らしい
(しかもちゃんと枝からはずしてあるヤツ)
上司は知り合いに頼んで
getしていただいたそう
(*´﹀`*)
アリガトヨ


茹でましたん

あっ
湯気で見えませんな
(¯∇¯٥)
はい!こちら

見た目は黒いけど
これがめちゃめちゃ美味しいのよん
(-^ 艸 ^-)
さて
いざじぜ
今年はなかなか
満足な秋刀魚に出会えずの日々ですが
見つけた
炙り秋刀魚の押し寿司

サラダチキンのサラダ

この前たくさん作って冷凍しといた
ロールキャベツ
今回はトマトソースにチーズのっけ

黒豆ペペロン
別名マメロンチーノ
チーズとろりん

そんなハナキンいざじぜ
( *´ω`* )/
こちら地方の週末は
少し寒さ和らぐ?とか
酔い好い週末をお過ごしくださいませ

