師走のいざじぜ



まあ
相変わらずですな
(๑´ㅂ`๑)



またまた
蕪を買いまして



ほこほこミルクスープ
粉チーズいっぱいかけて
カロリーUP笑



葉っぱと共にポン酢炒め




スナップエンドウは
ガーリック&オリーブオイル焼き




エビマヨブロッコリーと
レッドアイ




この日は
隠れ家大将のポン酢でお鍋




蓮根はマヨ醬油炒め





先日もらった柚子

冬至には
柚子湯も楽しんで
╰(*´︶`*)╯



それから
今年も柚子ジャム
絞り中



皮は3度茹でこぼして



からの


出来上がり〜

柚子ジャム作ると

あー師走やな

今年もあと少しやな


って
なんかしみじみ思うんよね〜

:( ´ω` ):



ღ.。.:* ♬*゜🍊にっこり ღ.。.:* ♬*゜🍊にっこり