* じぜコロ * | ∽ foret de giselle ∽
夕方
コロッケを作ろう

↑チガウヤン
てことで
じゃがいもチンして潰して
(粉ふきとかにするのは面倒)
お肉
(ひき肉なかったので細切れをさらに
細かく適当に切って)
玉ねぎと炒めて
このあたりですでに
だいぶいい加減さがばれとるけど
このあと更なる問題に直面します
(*๏ㅂ๏*)
茹で玉子も作って
それを
混ぜて
丸めて
(この辺はたらたらと作ってたので
油断して画像なし)
さあ
というところで
気づいた!
(´⊙ω⊙` )
これ
普通なら絶対必要なパン粉
が
ない!
こんだけしか
あっちゃ〰️
どうする?
(ll๐ ₃ ๐)
小雨も降ってるし
今からスーパー行くのも面倒やし
と
ここで
ひらめいた!
(´✪ ∀ ✪`)
エライゾ!アタシ
ここから
写真に残す
ブロガー魂
(๑ ̄∀ ̄+)
ひらめいたのは
こちらねん
前に
クリスピーチキン(もどき)を作るとき
鶏肉さんに
砕いたこれをつけたよね~
(*`・ω・´*)
よし
これでいこう
ポリ袋に入れて潰して砕いて
残りのパン粉も混ぜて
丸めたコロッケのたねにまぶして
揚げます

できたよ~ん
アップ
٩(๛ ˘ ³˘ )۶

カリカリざくざくコロッケ
↑ダカラチガウケド
お味見

でしたん
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
あ
サラダも作らな
ほな
ღ.。.:* ♬*゜🥔ღ.。.:* ♬*゜🍅

