この記事にはPRが含まれます

片付けが大変だから揚げ物はやりたくないけど
フライドポテトが食べたいとき…![]()
おかずにもう一品欲しい時我が家でよく作るやつ![]()
1歳4ヶ月の息子氏もバクバク食べるよ![]()
つかみ食べは脳の発達にとても大事!と小児の先生が言ってたので積極的にやらせています。
材料はじゃがいもとオリーブオイルと塩だけ!
ピーラーで皮を剥いて〜
ポテトカッターでザクザク切って〜
(パリパリが好きなら薄め、ホクホクが好きなら厚めに切ってください)
耐熱容器に入れてラップをして3分レンジでチン!
(夕食作りながらだったので別の食材が写り込んでますがお気になさらず…w)
ボールに移してオリーブオイルを上から一周ぐるっとかけて混ぜます。
ポテトに油が行き渡るように![]()
小さいフライパンにオリーブオイルをぐるっと。
そこにカットしたポテトを並べて
こんがり焦げ目がついてきたら
塩をぱらっとかけて
お皿に盛ったら出来上がり!
ポテトカッターは
息子氏に素揚げや蒸した野菜を揚げるのに
包丁で切るだけじゃなんか味気ないなーと思ったのでこれで少しは見栄え良くなるかもと思って![]()
気持ちいくらいにざっくざくいくので
もうこれで日々のストレス発散になりそうなくらいw w w
(指切らないようにw)
おいもだけじゃなくて
人参なんかの根菜にも使えるので
息子氏のお弁当用にも使ってます![]()
ポテトにはスイートチリソースとBBQソース派![]()





