いや最近ブログで

 

辛い

 

って単語をよく使ってるなと

自分でも思うんですよ。

 

長い歴史と

 

その地の気候風土が

 

作り上げてきたこの国の

食文化を

 

私には否定しようという意図

は微塵もないんです。

 

でも

 

是非皆様にご覧いただきたい

 

クランベリーも

 

パイナップルも

 

 

マンゴーにだって

 

唐辛子かけますからね

この国の人達は

正確には塩と唐辛子

 

もう10年に渡り

 

その美味しさを理解しようと

何度も食べてましたが

 

甘味と辛味は

いつも相反するばかりで

 

両立しません。

 

絶対に

 

両立しません。

 

 

クリームチーズにブルーベリージャムと

唐辛子を混ぜ

 

クラッカーにのせたものを昔職場の

女性から自信満々に勧められましたが

 

唐辛子の必要性は全く感じませんでした。

 

にほんブログ村 セクマイ・嗜好ブログ 同性愛・ゲイ(ノンアダルト)へ

国際恋愛・結婚ランキング