今日はバレンタインでしたね
かわいすぎるチョコがあったので、買いました
もちろん自分用
モロゾフのJoi d'amour
ウサギのチョコです
それぞれキャラクターが
赤のギンガムウサギは“きどり屋キャサリン”
ベージュドットウサギは“はにかみ屋のオードリー”
カワイイ~
友チョコ、自分チョコに人気なんだそうです
ウサギの形のチョコも入ってます
全部で4種類ありました
飛ぶように売れてましたよ
そして、1年に数回だけやってくるお菓子作り熱が到来
ということで、私の好きなマシュマロ入りチョコレートを作りましたよ
レシピはちょ~簡単
材料は、ビターチョコと生クリームとマシュマロのみ
チョコを刻んで~
刻んだチョコに生クリームを加えてレンジでチン
このレシピ、湯せんやテンパリングやらがないのが楽なのです!
型に流し込んで、冷蔵庫で冷やします
固まったら一口大にカットして完成です(^-^)/
私はクックパッドにあったレシピを参考にさせてもらいました
型に流し込むまで30分くらいでできます
とっても簡単なので作ってみてくださいね
こちらは今日職場のみんなでムシャムシャ食べました
かわいすぎるチョコがあったので、買いました
もちろん自分用
モロゾフのJoi d'amour
ウサギのチョコです
それぞれキャラクターが
赤のギンガムウサギは“きどり屋キャサリン”
ベージュドットウサギは“はにかみ屋のオードリー”
カワイイ~
友チョコ、自分チョコに人気なんだそうです
ウサギの形のチョコも入ってます
全部で4種類ありました
飛ぶように売れてましたよ
そして、1年に数回だけやってくるお菓子作り熱が到来
ということで、私の好きなマシュマロ入りチョコレートを作りましたよ
レシピはちょ~簡単
材料は、ビターチョコと生クリームとマシュマロのみ
チョコを刻んで~
刻んだチョコに生クリームを加えてレンジでチン
このレシピ、湯せんやテンパリングやらがないのが楽なのです!
型に流し込んで、冷蔵庫で冷やします
固まったら一口大にカットして完成です(^-^)/
私はクックパッドにあったレシピを参考にさせてもらいました
型に流し込むまで30分くらいでできます
とっても簡単なので作ってみてくださいね
こちらは今日職場のみんなでムシャムシャ食べました