今日はバレンタインでしたね![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
かわいすぎるチョコがあったので、買いました![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
もちろん自分用![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
モロゾフのJoi d'amour
ウサギのチョコです![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
それぞれキャラクターが
赤のギンガムウサギは“きどり屋キャサリン”
ベージュドットウサギは“はにかみ屋のオードリー”
カワイイ~![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
友チョコ、自分チョコに人気なんだそうです![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
ウサギの形のチョコも入ってます![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
全部で4種類ありました
飛ぶように売れてましたよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、1年に数回だけやってくるお菓子作り熱が到来![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ということで、私の好きなマシュマロ入りチョコレートを作りましたよ![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
レシピはちょ~簡単![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
材料は、ビターチョコと生クリームとマシュマロのみ
チョコを刻んで~
刻んだチョコに生クリームを加えてレンジでチン![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このレシピ、湯せんやテンパリングやらがないのが楽なのです!
型に流し込んで、冷蔵庫で冷やします
固まったら一口大にカットして完成です(^-^)/
私はクックパッドにあったレシピを参考にさせてもらいました
型に流し込むまで30分くらいでできます
とっても簡単なので作ってみてくださいね![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
こちらは今日職場のみんなでムシャムシャ食べました![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
かわいすぎるチョコがあったので、買いました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
もちろん自分用
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
モロゾフのJoi d'amour
ウサギのチョコです
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
それぞれキャラクターが
赤のギンガムウサギは“きどり屋キャサリン”
ベージュドットウサギは“はにかみ屋のオードリー”
カワイイ~
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
友チョコ、自分チョコに人気なんだそうです
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
ウサギの形のチョコも入ってます
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
全部で4種類ありました
飛ぶように売れてましたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、1年に数回だけやってくるお菓子作り熱が到来
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ということで、私の好きなマシュマロ入りチョコレートを作りましたよ
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
レシピはちょ~簡単
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
材料は、ビターチョコと生クリームとマシュマロのみ
チョコを刻んで~
刻んだチョコに生クリームを加えてレンジでチン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このレシピ、湯せんやテンパリングやらがないのが楽なのです!
型に流し込んで、冷蔵庫で冷やします
固まったら一口大にカットして完成です(^-^)/
私はクックパッドにあったレシピを参考にさせてもらいました
型に流し込むまで30分くらいでできます
とっても簡単なので作ってみてくださいね
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
こちらは今日職場のみんなでムシャムシャ食べました
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)