ご訪問いただきありがとうございます♡
豊橋アイシングクッキー教室、フラワーゼリー教室
『girly sweet』ガーリースウィート
のみどりです
前回クッキーのレッスンに参加された
ご姉妹のお二人
今回はフラワーゼリーのレッスンに来てくださいました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
どうなってるのか想像もつかなくて、
仕組みがどんななのか
すごく気になっていたそうです
私も、その気持ち
すっごくよくわかります笑
お花を作ってからゼリーの中に入れるのか?
それともゼリーにどうにかしてお花を刺していく??
んー、わからない(笑)
まずは材料の説明をして、
作り方のデモを行いました
第一声は、
『難しそーーー』
初めて作る方は、このやり方を見てだいたい戸惑われます
が!ポイントを伝え、コツなどをつかむと
だんだん上手になって
お花が綺麗に咲いていくのを
楽しむ余裕がでてくるんです
途中まだ花芯が少ないのを見て、
『何かクラゲみたーい』
とおっしゃってました(笑)
写メ撮り忘れたのが残念ですが、そのクラゲも見てほしかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
レッスンでは、練習用のお花ひとつ、本番用のお花をふたつ作っていただけます
本当に綺麗
更に他のも交えて、たくさん集合させると・・・
すごーい♡お花畑??(笑)
これが全部食べられるなんて、初めて見た人びっくりですよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡ʾʾ
完成した作品を見て、
お二人ともすごく感動してました
『本当きれー』
『ちゃんとお花になってるー』
『食べるのもったいない(笑)』
何だかんだ言いながら、私が初めて作った時よりも上手な気が・・・(笑)
●すごく謎だった作り方がわかってよかった
●難しかったけど楽しかった
●食べるの楽しみ
などのご感想をいただきました
さっぱりしてておいしいので、是非味見もしてほしいです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡ʾʾ
Kさん、Mさん♡
本日はご参加ありがとうございました
24時間以内にご返信しますが、万が一返信がない場合は、お手数ですが
girlysweet201611@gmail.com
までご連絡ください。
日本サロネーゼ協会
JSAアイシングクッキー認定講師
JLAフラワーゼリー認定講師
南場緑