コールドプレスジュースを
作りました~
今まで普通のミキサーで
スムージーは作ったことは
あったけれど、
コールドプレスジュースは初
ジューサーも大きい!!!
コールドプレスジュースの
いいところは、
低速回転で
圧縮して絞り出すから、
栄養の損失が少ない
食べ物に含まれる
酵素がしっかり取れます
ミキサーだと
高速回転で刻んだときの熱で
酵素などの栄養が
失われやすいと
言われています。
でも野菜や果物を
そのまま全部
いただくことが出来るので
丸々食物繊維が
たくさん取れるメリットも♪
酵素は、
わたしたちの体の
消化や吸収、代謝を
行う手助けをしてくれる
役割があります
熱によって失われてしまうので、
生の野菜や果物から
取るといいのですが、
コールドプレスジュースにすれば、
消化・吸収しやすい状態になるので、
胃腸への負担も少なく、
体にやさしいのです
朝食の代わりに、
続けて飲んでみて、
どんな変化を体に感じるのか
試してみたいと
思いま~す
ちなみに生の野菜や果物は
体を冷やすので
そればかりにならないように
注意が必要なのだ~
写真は、人参1本とりんご1個を
使って作りました
味は、ほぼほぼリンゴジュースw
甘くておいしかったです♪
人参1本と
小松菜(袋に何束か入った内の1束)でも
作りましたが、人参の割合が多い方が
甘みが出て飲みやすくなりますよ