コールドプレスジュースを

 

作りました~ニコニコ

 

 

 

 

 

今まで普通のミキサーで

 

スムージーは作ったことは

 

あったけれど、

 

コールドプレスジュースは初口笛!!

 

 

 

ジューサーも大きい!!!

 

 

 

 

コールドプレスジュースの

 

いいところは、

 

 

低速回転で

 

圧縮して絞り出すから、

 

栄養の損失が少ない!!

 

食べ物に含まれる

 

酵素がしっかり取れますキラキラ

 

 

 

ミキサーだと

 

高速回転で刻んだときの熱で

 

酵素などの栄養が

 

失われやすいと

 

言われています。

 

 

でも野菜や果物を

 

そのまま全部

 

いただくことが出来るので

 

丸々食物繊維が


たくさん取れるメリットも♪

 

 

 

酵素は、

 

わたしたちの体の

 

消化や吸収、代謝を

 

行う手助けをしてくれる


役割があります鉛筆

 

 

 

熱によって失われてしまうので、

 

生の野菜や果物から

 

取るといいのですが、

 

 

 

コールドプレスジュースにすれば、

 

消化・吸収しやすい状態になるので、

 

胃腸への負担も少なく、

 

体にやさしいのです照れ

 

 

 

朝食の代わりに、

 

続けて飲んでみて、

 

どんな変化を体に感じるのか

 

試してみたいと

 

思いま~すニコニコ

 

 

ちなみに生の野菜や果物は

 

体を冷やすので

 

そればかりにならないように

 

注意が必要なのだ~

 


 

写真は、人参1本とりんご1個を


使って作りましたルンルン

 

味は、ほぼほぼリンゴジュースw


甘くておいしかったです♪

 



人参1本と


小松菜(袋に何束か入った内の1束)でも

 

作りましたが、人参の割合が多い方が


甘みが出て飲みやすくなりますよおねがい