暑い日には、

 

トマトが無性に食べたくなりますおねがい

 

 

 

トマトと豆腐のカプレーゼ風。

 

トマトと水切りした豆腐と、塩とオリーブオイルをかけて♪

 

豆腐は重石をのせるなどして、よく水切りすると、

 

モッツァレラチーズのような食感になって美味しいです!!!

 


 

 

トマトの赤い色は、

 

リコピンと呼ばれる成分で、

 

 

抗酸化作用があり、

 

ガンの予防

 

アンチエイジングにも効果があると

 

言われています!!

 

 

 

 

また、

 

ビタミンCも含まれているので、

 

美肌にも効果がありますキラキラ

 

 

 

トマトには、

 

体を冷やす作用もあるので、

 

夏の暑さや

 

強い紫外線からも

 

私たちを守ってくれますし、

 

 

脂溶性のビタミンが多いので、

 

油と一緒に取ると、

 

吸収率が高まりますルンルン

 

 

 

まさにオリーブオイルとの

 

相性は抜群ラブ!!

 

 

 

 暑い季節の

 

私たちの味方なのだ~ルンルン

 

 

 

ちなみに、この水切り豆腐は、

インナービューティーダイエット協会の

料理教室で教えていただきました。

簡単で美味しいので、リピートしちゃいます♫