暑い日には、
トマトが無性に食べたくなります
トマトと豆腐のカプレーゼ風。
トマトと水切りした豆腐と、塩とオリーブオイルをかけて♪
豆腐は重石をのせるなどして、よく水切りすると、
モッツァレラチーズのような食感になって美味しいです!!!
トマトの赤い色は、
リコピンと呼ばれる成分で、
抗酸化作用があり、
ガンの予防や
アンチエイジングにも効果があると
言われています
また、
ビタミンCも含まれているので、
美肌にも効果があります
トマトには、
体を冷やす作用もあるので、
夏の暑さや
強い紫外線からも
私たちを守ってくれますし、
脂溶性のビタミンが多いので、
油と一緒に取ると、
吸収率が高まります
まさにオリーブオイルとの
相性は抜群
暑い季節の
私たちの味方なのだ~
ちなみに、この水切り豆腐は、
インナービューティーダイエット協会の
料理教室で教えていただきました。
簡単で美味しいので、リピートしちゃいます♫