料理が苦手な私の、なんちゃってアップルチークスりんご
 
 
 
横浜の元町にあるバイミースタンドで食べたアップルチークスがどストライク過ぎて、家でもそれらしいものを作って楽しんでおります♡ (旦那さんの評判も上々です)


 
 
ちなみに、見本はコチラ。
 
 
 
【用意するもの】
  • パン(トーストしておく)
  • 豚バラ(豚バラ以外でもいいですが、豚バラが圧倒的に美味しいです)
  • 玉ねぎ
  • コショウ
  • にんにく(チューブでも十分)
  • りんご(または りんごジャム)
  • チーズ(カマンベールなどのあっさりめのものがオススメ!なければ普通のピザ用チーズとかでも◎)
  • 砂糖やはちみつ(お好みで。なくてもOK)
 
【作り方】
  1. 豚バラと玉ねぎを、にんにくと塩コショウで炒める。玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めるのがポイント!お好みで、砂糖やはちみつで甘みを加えても。
  2. トーストしておいたパンに、スライスしたりんご、チーズ、①をのせる
以上!簡単過ぎて書くまでもなし
 
 
 
りんごは、生のりんごならスライスしたものをはさめばいいですし、もしりんごジャムで代用するなら、肉とあらかじめ炒めちゃうのもありです。
 
我が家はわざわざこのためにりんごを買うのが面倒だったので(特に夏場は、無駄に高いし美味しくもないですしね)、低糖タイプのりんごジャムを使っていました。低糖ともなるとカビやすいのが難点ですが、熱湯をかけたスプーンを使えばカビ知らずですよん。
 
 
 
私よりも料理が上手なそこのアナタなら、もっと美味しく作れるはず♡
ってことで、もしご興味あれば作ってみてくださいましバイバイ