出張ついでに、蕨でゴハンヽ(゚∀゚)ノ
伺ったのは、蕨駅 西口から徒歩1分のところにある串揚げ磨呂 。
19時半頃にお店に伺ったところ、先客はなし。
「あ、これは失敗したかな?(;^ω^A」と思いきや、
20時過ぎにはどんどんお客さんが来て、帰る頃にはあっという間に満席に…!
こちらは、串揚げ、野菜、ワインに力を入れていて、
この日は、オススメを伺いながらメニューを選んでいきました。
最初の一杯目は、壁からスパークリングワイン。
は!?壁から?…ええ、壁からですが何か?(笑)
外の壁にコックがついていて、そこからスパークリングワインが出てくるんです!!
しかも、これで299円って…採算度外視としか思えない驚愕プライスですね。
▼彩の国野菜のピクルス(480円)
だいこん、にんじん、きゅうり、ズッキーニ、ラディッシュ、赤ピーマンなど、
埼玉県(彩の国)産の野菜がたっぷり。
酸味と甘みのバランスがとにかく絶妙で、味しみもいい…これはオススメ◎
▼宮崎県産のホタテ(580円)
▼串揚げ おまかせストップ(1本150円)
お任せの食材で、串揚げを5種ご用意頂きました。
(花ズッキーニのプロシュート巻き、かぶ、秩父産大玉こんにゃく(with みそダレ)
川越金時、スナック大根)
お任せでお願いしたせいもありますが、串揚げらしからぬ?ラインナップ(笑)
でも、これがまたどれも美味しくて!
特に美味しかったのが、花ズッキーニ。
ズッキーニといいながらも、アスパラのような食感と味わいなんですが、
そこにプロシュートの塩味が加わって、最高の逸品に!
これは絶対に頼んで欲しい一品です◎
串揚げって大阪のイメージですが、こちらはいい意味で大阪のそれとは違います。
薄ごろもで、とっても軽い。
とりあえず揚げとけばいい、なんてノリではなく、丁寧で繊細なんです。
珍しい素材もあって、ジャンク感も皆無…すごく好きな感じです( ´艸`)♡
ソース以外に、自家製タルタル、昆布ポン酢、深谷ネギのラー油が出てきました。
自家製タルタル以外は、日によって違うものが出てくるそうですが、
個人的には、その串に合ったソースが都度出てくるとより嬉しいかな?
▼武州和牛のローストビーフ(1,480円)
初の武州和牛♡
見た目のサシ感に、ちょっと重そう…と思いきや、全然そんなことはなく!
むしろ、舌にのせると脂がさらっと馴染んで、しつこさは皆無。
▼深谷ネギともやしの棒々鶏サラダ(880円)
▼抹茶梅酒
抹茶と梅酒、意外な組み合わせですが、すっきりしてて美味しいんです!
果実酒好きな女性にオススメ☆
これ…めちゃウマです♡
バニラアイスと合わせつつ、飛び道具的に塩をつけて食べてみたところ、
美味しさ3割増しでした!この食べ方はオススメ!!
お料理・雰囲気・接客、全てにおいてバランスのいいお店でした!
唯一の難点は、我が家からは遠いことくらい??(笑)
何よりいいなと思ったのは、
スタッフさんが帰り際に“お店の感想・改善点”を聞きにいらしたこと。
「今日はどうでしたか?」「もっと改善した方がいいことはありますか?」と。
より愛されるお店になるために…という、真摯なお姿が本当に印象的でした。
(失礼ながら、前述のソースのことや店内のディスプレイ等について
少しご意見申し上げました)
きっと、今後もっともっと素敵なお店になっていくんだろうなと思います。
また出張の際にお邪魔したいお店です♡
磨呂 (バル・バール / 蕨駅 )
夜総合点★★★☆☆ 3.7
TEL:048-433-0103
住所:埼玉県蕨市中央1-33-1 Yフラットビル B1F
アクセス:JR京浜東北線蕨駅西口から 徒歩1分