今月14日(金)まで『とちおとめ』メニューフェアが開催されている
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク。
栃木LOVE!宇都宮LOVE!な私には何とも胸キュンなフェアなわけで…
今日、その『とちおとめ』メニューを食して参りました!
今回、数あるとちおとめメニューの中から選んだのは、
ベルジアン・カフェ ブルージュの
とちおとめをふんだんにあしらった ベルギー伝統菓子「ミゼラブル」
(980円/コーヒーor紅茶付き)
バタークリームをアーモンド生地に挟んだベルギーの伝統菓子「ミゼラブル」に、
チョコレートアイス、アーモンド、フレッシュな苺、ストロベリーソースが添えられていて、
とても華やかでキレイなスイーツプレートになっていました。
フレッシュな苺がこんもりと…苺好きにはたまらないですね!
バタークリームってこってり重めに感じることが多いのですが、
フレッシュな苺やストロベリーソースのほどよい酸味のおかげで、
重さを感じず、さらっとペロっと美味しく食べられちゃいました。
バタークリームと苺って、ものすごく相性がいいんですね!これは新発見でした。
このプレート、もしミゼラブルとアイスだけだと、“甘い”“重い”で終始してしまうでしょうが、
苺が加わることで全体がきゅっと締まって、
最初から最後まで飽きずに楽しめる一皿になっていました。
個人的には、「是非、レギュラー商品に!」と推したいところですね 笑
この小さいサイズを、コースのデザートにしても良さそう!
(あ、苺におされてついつい存在感が薄くなっちゃいましたが 笑)
この一緒に出てきたセットの紅茶、
このベルギー感たっぷり?な、シルバー色のカップ&ソーサーがなんとも素敵で。
こういう器、なかなか見かけないですよね?実はかなりツボでした。
『とちおとめ』メニューフェア、残念ながらあと数日で終わってしまいますが、
お時間のある方は是非 足を運ばれてみて下さい!
きっと、春をたっぷり感じられる素敵な一皿に出会えますよ
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