“フルグラ”でお馴染みの、カルビーのフルーツグラノーラ。
アサイーボウルを作ったり、そのまま牛乳やヨーグルトをかけて頂いたりと、
我が家の食卓には絶対的になくてはならない存在。
食物繊維やビタミン、鉄分などを、美味しく・手軽に摂れるというのも嬉しいですしね!
そんなカルビーのフルーツグラノーラに、
フルーツが「これでもか!」と贅沢に使われた今までにない新しい“グルメグラノーラ”が
いよいよ本日9月24日から通販限定で発売されるんです!
(購入可能なショップは、下記2ショップです)
>>> LOHACOにて購入可能 (←9/24 18:00以降に、最新情報に更新予定)
※「LOHACO」はアスクルがyahooの協力により運営する一般消費者向けの通販・ネットショッピングサイトです。
今回ラインナップされるのは、下記2種類。
●マイ・グラノーラスタイル「輪切りバナナとざく切りイチゴ」
●マイ・グラノーラスタイル「たっぷりりんごと香ばしアーモンド」
今回、サンプル女子会12にて、その2種類を先行試食させて頂きました!
このマイ・グラノーラスタイル、もうぱっと見でこれまでのフルグラとは一線を画していることが分かります。
フルーツの多さ・大きさ・豪華さがとにかくすごいんです!!
それもそのはず。これまでのフルグラよりも 約1.5倍から2倍の量のフルーツが入っているんです。
フルーツの、その香ばしく焼き上げられた穀物に負けないだけの存在感と食べごたえ…もうプレミアム感たっぷりです!
▼「輪切りバナナとざく切りイチゴ」
(1食50g当たり 222kcal/牛乳200mlをかけた場合 359kcal ※いつものフルグラと同じ)
バナナとイチゴ…どこまでも目立ちたがりですね 笑
特に注目したいのがこのバナナ。バナナチップのようなカチカチな感じではなく、サクッとした軽い食感。
牛乳をかけると、そのサクッと感にしっとり感が加わって、まるで本当のバナナのような食感に…!
素材の“そのまま感”を感じられるって素敵ですよね!!
▼「たっぷりりんごと香ばしアーモンド」
(1食50g当たり 228kcal/牛乳200mlをかけた場合 365kcal ※いつものフルグラとほぼ同じ)
キューブ状の乾燥りんご×香ばしいアーモンドの組み合わせ…最高です。
りんごにほのかな酸味があるので、甘いだけにならず、全体がきゅっと引き締まった味になっているんです。
ものすごくバランスのとれた味わいだな~という印象!
食べてみて頂ければ分かるんですが、とにかくクオリティが高くて美味しいです。
あまりの美味しさ・インパクトに、思わず先行販売分を予約購入してしまったほど 笑
また、そのクオリティの高さゆえに、ホテルニューオータニ・SATSUKIの高級朝食ビュッフェで、
マイ・グラノーラスタイルが期間限定で提供されるのだとか…。
そう、まさに“一流ホテルお墨付きの味”。
この一言に、このマイ・グラノーラスタイルの素晴らしさをぎゅぎゅっと凝縮して表現できてるかも!?
巷では、グラノーラ専門店が登場したり、アサイーボウルなどのメニューを採用するカフェが増えたりなど、
確実にグラノーラブームがきているであろう今日この頃。
NYやパリの一流レストランでは、
ディナーの帰りにお土産として“グルメグラノーラ”を渡すことが最新トレンドになっているのだとか…。
そう考えるとこのカルビーの「マイ・グラノーラスタイル」は多分来るでしょう!
いや、絶対に来る!!!
しばらくは通販限定・数量限定での販売が続くそうなので、気になった方はすぐにチェック&購入を!
>>> LOHACOにて購入可能
(←9/24 18:00以降に、最新情報に更新予定)
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