4/18~20 筍料理とキーマカレー、振られたランチと源さん | 日々の思い
木曜日の朝ごはん
弾力
帰っておやつ
冷凍便の梅ヶ枝餅
コープ個はいだと
添加物あり、ですが
都市生活(生活クラブ)のだと
同じ会社でも
添加物成し
足りなくて
いただいたクッキー
夫帰宅で
お疲れビール🍻
サンチカの八百屋さんで
買ってました
晩ごはんは
都市生活の牛ミンチで
まずは
筍のオリーブオイル焼き
塩と青海苔まぶしました
うん
これはなかなか♪
キーマカレー
辛さが少なめですが
味はGOOD♪
金曜日の朝ごはん
夫は早々に出たので
ひとりごはん
職場おやつ
辞めた方から
いただきました
このお花
毎年見ます
(調べるとマツバウンラン
というそうです)
撮ろうとすると
風でちゃんと撮れたことが
ありません
でも可愛いんです♪
晩ごはん
筍のオリーブオイル焼き
青海苔風味
茄子とツナの炒め物
にんじんと水菜のサラダ
バゲットに
チェダーチーズ
思いついて
たらこバゲットにも
しました
土曜日の朝ごはん
チーズトーストに
しました♪
近くのオオデマリ
見事に
咲いています
有り土のランチ
そば源の「源さん冷たいの」
実は
業務が忙しかったので
ちょっとリッチなランチにしようと
遠征したのに
「ひとり席うまってるので
空くまで待ってもらえますか?」と
そこまで時間はないので
諦めて
すぐに食べられる
お蕎麦にしました
帰り道
つつじがきれい♪
ちょっと
気持ちが晴れました
帰って
お疲れビール🍻
さつま芋チップスは
辞めた方から
晩ごはん
鯖の味醂漬け
コープに売ってた
鯛の子と白子
筍の木の芽味噌焼き
高山のお酒
あとから
お豆腐と白菜のたいたのと
木の芽たっぷり、の
筍ご飯♥