10/17~19 秋刀魚とハンバーグ茸ソース、枝豆ご飯 | 日々の思い
月曜日の朝ごはん
モンテール
ベルギーチョコのワッフル
やっぱりおいしい
チョコクリームがいいですね♥️
暗い空
今日は暇なはずだけど…
帰りのスーパーで
やっと
太った秋刀魚にあたり
グリルで焼きます
都市生活(生活クラブ)で来た
栗の水煮で栗ご飯
楽チンです♪
では
いただきます
秋刀魚おいしい♥️
一年に一度は食べなくちゃね
お酒は
専門店で買ったもの
飲み口がなめらかで
濃ゆいです
栗ご飯
簡単なわりには
おいしい♥️
秋ですね~🍂
火曜日の朝ごはん
大好きな
タマヤの蒸しパン
職場おやつ
ここにも栗🌰
帰っておやつ
甘いデニッシュに
白あんと栗🌰
今夜はハンバーグ
まずは茸ソース作り
できました♪
都市生活のデミグラスソースと
赤ワイン、醤油で
作りました
濃厚で
牛ミンチ100%
自己満足ですがおいしい♥️
かぼちゃチーズ焼き
いつもの野菜スープにプラス牛乳
アボカドと胡瓜のサラダ
CROWAの
胡桃と無花果のパンを暖めて
大満足な晩ごはん
秋です
水曜日の職場おやつ
またまた
タマヤの蒸しパン
飽きないわ~
晩ごはんは鯵の開き
と思ったけど
イカもいいなぁ
イカにしよう
帰ってお疲れビール🍻
いっしょに
皮をむいてもらった枝豆を
ご飯に
あとは
塩だけです
イカは野菜と
玉ねぎ糀で炒めました
では
いただきます
ご飯、おいしい♥️
これはおすすめです♪
野菜炒めも
玉ねぎ糀を使うと
中華の素が要らなくなる、と
書かれていましたが
ホントです♪
お味噌汁は
大好きな大根と揚げの組み合わせ
「こんなもんでええで」と夫
品数は要らないそうです