日曜日
よりみちパンの
湯種角食パンを
バタートーストに。
もっちりしっとりです♥️
お昼は
お鍋の残りを雑炊に。
おやつは
いただきものの
愛媛みかん
足クラスみっちり。
足の裏、
つる、つる~💧
(なめらか、ではなく痛い方)
晩ごはんは
またまたお鍋
春雨多めにして
娘の主食代わりにしました
月曜日の職場おやつ
モンテールの栗🌰
ほんとに生地がおいしい♥️
帰って
お疲れビール🍻
ある時、ない時、の551
またまた
いただきました
やっぱり
辛子ソースでしょ
久しぶりの豚さんです
モルツは
黒ビールもおいしい♥️
元の水のせいかな?
晩ごはんは
鍋の残りを湯豆腐に
(他にも野菜入り)
大和まなと竹輪の炒め煮
すっごくおいしい♥️
亜麻仁油(娘にあわせて)を
少しひいた
アムウェイフライパンに
塩パラパラ
大きめに切った
無添加竹輪を焼き
ザクザク切った大和まな
上に塩パラパラ
水だし
(冬になってから昆布・いりこ・干し椎茸)を少し注いで蒸し煮
火を通し過ぎないように
しました
お豆腐は
いつもの八雲豆腐
最後に雑炊
大好きな
菊菜を加えました
火曜日の空
階段を下りていると
ちょうどお日さまが
雲の上に出てきて
ダイヤモンド富士のように
きら~ん♪
美し~い
写真では見るけど
実際見るの、
初めてかも
帰っておやつ
これもモンテール
ふわふわの生地に
あっさりクリーム
晩ごはんは
さごしの昆布蒸し
これは
完璧な味
こんなに簡単でおいしいものって
なかなかないのでは?
きれいにした魚の両面に
塩をすりこみ
飲んでもおいしい日本酒を
多めにかけて
昆布と身が重なるようにして
一晩
お酒を吸った昆布の旨みごと
さごしを蒸して
できあがり♪
ぜひ
食べていただきたい味です♥️
小芋もおいしくできた♪
下煮して
バターを加えて
だしで蒸し煮
ある程度たけたら
だし醤油をからめました
バターが
コクと旨みを加えます
野菜が足りないかと
冷蔵庫にあった
ニラとキャベツの蒸し煮
にんにく醤油を使いました
今夜は
大満足なごはんでした