8/12&13 サンサス、とピエール・エルメ水曜日。今朝は余裕がないので中で。麭屋さんのアップル食パンを焼いてバター。少し秋らしい空。淡路島に行ってきた人のお土産。神戸阪急で珍しいきのこを買ってお蕎麦にしょ、っとこちらを。うちに帰ってお疲れビール🍻忘れてました。三田の黒豆の枝豆。引出しをあけると前回買ってたうどんがもう期限なので焼きうどんに変更。サンサス、おいしい♥️都市生活の巨峰をデザートに。木曜日職場おやつ。保険屋さんにもらったクッキー。ついでに周りにお裾分け。あまりの野菜の高さにナス科のものも買うことにしました。プチトマトとピーマン。しめじとチーズ焼きに。そうめんかぼちゃを知り合いからいただき「ポタージュにする」という言葉をそのまま信じて作りました。あとでネットのレシピを調べると他のものにした方がよかったかも。不味くはないけどおいしい♪でもない…。ではいただきます。赤身のお肉をセロリとバター焼き。プチトマトとピーマンしめじのチーズ焼き。プチトマト、久しぶりでおいしい♥️いい味がでます。ポタージュ。バーミックスでつぶしました。今夜のデザートはブロ友さんがアップされてたピエール・エルメのセブンイレブンスィーツ。キャラメルがこゆいエクレアマンゴーキャラメル。クリーム、溶けてしまいました。こゆくて甘くて大人な味。カップケーキマンゴー。こちらはマンゴーがこゆいおいしさ。両方こゆいので半分こ、がちょうどいいです。