そうして、そうして、神さまは、小ちゃな蜂の中に。
アロエをはちみつに漬けました。
これはアロエを食べるのではなく、はちみつを飲みます。
飲んだことはないけど…。
オリゴ糖で漬けた時は、苦くて苦くて“おいしい”には程遠かった。
今回ははちみつで、しかも多めの量で漬けてみました。
アロエが漬かるくらいの量で良いのですが、倍くらいにしています。
神さまがせっせと集めた花の蜜。
はちみつって美しい。
一晩漬けたら良いらしい。
あとは、継ぎ足し継ぎ足しでアロエがシワシワになるまで飲めるとのこと。
でも、最初からアロエがシワシワになるまで漬け込んで飲みます。
継ぎ足していたら、そのうちただのはちみつを飲むことになりそうなので。
はちみつは、数時間でかなりサラサラに。
アロエは成分が抽出され、小さくなっています。
アロエを薄く切ったから早いのかも知れません。
オリゴ糖で漬けた時は、お腹への影響が顕著でした。
便秘気味の方はお試しあれ。