せっかく赤坂まで行ったので、
赤坂サカスにあるVila Mouraでポルトガルランチ。
銀座のVila Mouraは行ったことあるけど、
赤坂のは初めて。
アロシュランチなるものをいただきました。
アロシュ=arrozで、ごはんのこと。
まずビール。
「スーペルボックをください」と言ったら、
「スーパーボックですね」と言い直されてしまった…
前菜は普通のサラダ。
スープとメインのプレート。
スープは普通のコーンポタージュぽかった。
私はポルトガルであまり食べないからか、ちょっと違和感。
チョリソーのスライスが乗ってるのはポルトガルっぽいけど。
炊き込みごはんは何だったんだろう。
煮込みはトリパスで、これは美味しかった。
別料金のデザートは、アロシュ・ドーシュ。
ライスプディンですね。
なんか色が白すぎる気がするのは気のせい?
味は美味しいです。
塩分も甘みも控えめ(日本人好み)だけど。
ただ、ランチだから仕方ないのだろうけど、
なんだかちょっと中途半端な感じがしちゃう…どうしても。
ポルトガル、ずっと行ってないなぁ。
iPhoneからの投稿
赤坂サカスにあるVila Mouraでポルトガルランチ。
銀座のVila Mouraは行ったことあるけど、
赤坂のは初めて。
アロシュランチなるものをいただきました。
アロシュ=arrozで、ごはんのこと。
まずビール。
「スーペルボックをください」と言ったら、
「スーパーボックですね」と言い直されてしまった…
前菜は普通のサラダ。
スープとメインのプレート。
スープは普通のコーンポタージュぽかった。
私はポルトガルであまり食べないからか、ちょっと違和感。
チョリソーのスライスが乗ってるのはポルトガルっぽいけど。
炊き込みごはんは何だったんだろう。
煮込みはトリパスで、これは美味しかった。
別料金のデザートは、アロシュ・ドーシュ。
ライスプディンですね。
なんか色が白すぎる気がするのは気のせい?
味は美味しいです。
塩分も甘みも控えめ(日本人好み)だけど。
ただ、ランチだから仕方ないのだろうけど、
なんだかちょっと中途半端な感じがしちゃう…どうしても。
ポルトガル、ずっと行ってないなぁ。
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