今日も買っちゃいました。
モロッコ料理の本。
うちには語学本以上に料理本がある。
隔月発売のELLE a tableもかなりたまって、
フランス語の料理雑誌も結構買うし、
イタリアン、フレンチ、スパニッシュのようなヨーロッパ料理の本も、
タイ、ベトナム、台湾、インドのアジア系のも。
もちろん、ポルトガル料理本も、日本で出てるのは全て持ってる。
普段はそれ見て作ることはあまりないんだけどね。
だって、材料揃えるのに結構かかるから。
いつも、スーパー行って、お買い得な食材買って、献立考えるし。
でも、月1・2回は、ちょっと毛色の違うもの作ってるかも。
この本買ったのはいいものの、
そういや私、クスクス鍋あっても、タジン鍋持ってないや。
iPhoneからの投稿