昨日、ポル語の先生と料理の話をしていて。
(先生は趣味で、フランス料理、イタリア料理、ポルトガル料理も教えてる。)
「ほうれん草をココナッツミルクで煮込むとめちゃくちゃ美味しい!」
と言っていて。
今日はほうれん草のカレーにしました。
もちろん、ココナッツミルク入り。
ほうれん草のカレーには、鶏挽肉とレンズ豆を入れるのが私の定番なんだけど、
今日は細かく切った胸肉と、じゃがいも。
ご飯は白米と玄米を1対1で。
なんだかヘルシーな感じ。
味はもちろん、最高です♪
昨日、ポル語の先生と料理の話をしていて。
(先生は趣味で、フランス料理、イタリア料理、ポルトガル料理も教えてる。)
「ほうれん草をココナッツミルクで煮込むとめちゃくちゃ美味しい!」
と言っていて。
今日はほうれん草のカレーにしました。
もちろん、ココナッツミルク入り。
ほうれん草のカレーには、鶏挽肉とレンズ豆を入れるのが私の定番なんだけど、
今日は細かく切った胸肉と、じゃがいも。
ご飯は白米と玄米を1対1で。
なんだかヘルシーな感じ。
味はもちろん、最高です♪