食事処の個室に移動して

懐石料理を頂きます

千葉のウィスキーが

なかったので最初は

マルドンカンシー白ワイン

グラスで

〜先付〜

無花果の胡麻クリーム

胡麻クリームの下には

マスカットとアボカドも

あります

豆腐と胡麻とシャンパン

で丁寧に作られた

クリームが

いきなり美味しくて

感動🥹

〜前菜〜

白ワインも美味しいけれど

せっかくなので

地酒のお薦めを聞いて

峯の精

大吟醸しぼりたて🍶

+5辛口だけど

まろやかで飲みやすい

〜椀〜

毛蟹真薯

真薯もじゅんさいも

美味しいが

お出汁の美味しさ

最高でした

〜差味〜

伊勢海老姿造り

(2人分)

三重県に次ぐ漁獲量

だそうですが

千葉で獲れても伊勢海老

伊勢海老🦞

〜焼物〜

若鮎炭火焼


〜台物〜

鮑のバター焼き

肝ソース

柔らかくて美味しい😋

鮑は刺身よりステーキ

が好み

〜食事〜

地元長狭米🍚

ひと口サイズの

鰻と和牛炭火焼が

ちょうど良い

〜水菓子〜

桃づくし

珈琲


上品で繊細なお料理は

とても美味しく

量も多過ぎず

食の細い妹も完食

至福のひとときでした

伊勢海老ってこんな顔

個室を出る頃は

すっかり日が暮れて

水盤のライトアップが

綺麗

ちょうど歩いている頃

地震があった様です

部屋に戻って女子バレー

観戦するもアメリカに

ストレート負け

🇫🇷オリンピックの🎫は

確定しているけど

なんとかリーグ対戦相手

が強豪の🇧🇷だとか💦


他に観たい番組もなく

かと言ってする事もなく

早めに就寝したのですが

静か過ぎて中々

寝つけなくて

普段、秒で眠りにつく

妹も同様

食後の珈琲が

いけなかったかな

枕も高いし...


つづく