池袋東武に時々
期間限定で出店する
石窯パン工房ふじみ
天然酵母食パン
やや小振りですが
ずっしり397g
イースト、油脂不使用
パサパサではないが
しっとり感はなく
適度なもっちり感が
あります
トッピングにより
表面がしっとりして
美味でした
先日夕方の📺番組で
角型と山型の違いの
説明をしていました
角型はフタをして焼く為
生地がギュッと詰まって
しっとりもっちり食感
フタをしない山型は
上に生地がのびて
気泡ができるため
さっくりとした食感に
なります
トースト向けなら山型
ですが、さっくり感を
求めない私は断然角型
(プルマンとも言います)
が好み
でも、この日は生憎
角型がなかったので
山型を買ってみました
今更ですが
食パンは食事パンの略
だと思っていたら
なんと主食用パンの略
なんですって🙀
他にも②、④、⑨は
初耳
⑦は、へーと妙に納得
おならだけに🤣
パンと同じ日に今年
初のすいかを
フルーツ専門店で
購入しましたが
見切り品だったので
熟れすぎでふにゃふにゃ
した歯応えのない
残念なすいかでした
🍓や🍇と違い中身が
見えない🍉の見切り品は
難しい事を学びました
㊗️本日金銀ともに
最高値更新🆙