2024.3.18〜3.24
・鮪・餃子・ぬか漬け
・新玉スライス
・ほうれん草お浸し
缶ハイボール
段々居酒屋メニューに
なってきた🤭
・蕗のとうと白えび
天ぷら・ローストビーフ
・長芋入りもずく酢
・新玉スライス
ジョニ黒とセッション
のハイボール
信越・北陸物産展で
天ぷらと🐂を調達
冷凍もずく酢に
バカのひとつ覚えの
新玉スライスで
手抜きの夕飯でした
・キャベツとシラスの
ペペロンチーノ
・ポテトサラダ・酢🥕
白ワイン
朝はパン、夕飯は麺
おやつに焼き菓子
小麦摂取率高すぎ😣
・豚しゃぶ・蒸しタラバ
・中華サラダ・
白ワイン
生活クラブから第二段
🐖と🦀が届き冷凍庫に
入らない分を急遽
メニュー変更で🍲
〆は乾麺うどん
白米、随分食べてない
・焼きフォー・胡瓜と
クラゲの中華サラダ
・酢人参・食べる辣油
・ぬか漬け
焼きフォーはイマイチ
メルシャンのロゼ
スパークリング美味
コスパ最高!
・手羽元と大根煮
・味付けメンマ
・生姜入り刺身蒟蒻
・ビーツと人参ラペ
(マカダミアナッツ乗せ)
・ぬか漬け
ハイボールと水割り
冷凍庫で嵩張る手羽元
消費で大根と煮たら
大好評!
今年になって成城石井
で見かけなくなった
ビーツのラペを
適当に作ってみたら
美味しくできた🙌
オイルを使わない酢人参
よりお酢がマイルドで
食べやすい
・帆立と小松菜ガリバタ
炒め・アカモク酢
・ビーツと人参ラペ
(アーモンド乗せ)
・ぬか漬け・なめこと
長葱の味噌汁
・昨日の大根
休肝日
嗅覚がようやく正常に
なりつつありふと気づ
けば晩酌も元通り😓
たまには休肝日入れ
ないとね
たまたま見つけたレシピ
で、おろしニンニク
少な目で作った
帆立と小松菜って
合いますね
3月25日(月)
あいにく雨の月曜日
午後から☁️のようですが
☂️をさして出かけて
参ります