2024.3.18〜3.24

3月18日(月)☀️🌪️

台風🌀級の強風

・鮪・餃子・ぬか漬け

・新玉スライス

・ほうれん草お浸し

缶ハイボール

段々居酒屋メニューに

なってきた🤭

3月19日(火)☁️

四ツ谷へお出かけ

・蕗のとうと白えび

天ぷら・ローストビーフ

・長芋入りもずく酢

・新玉スライス

ジョニ黒とセッション

のハイボール

信越・北陸物産展で

天ぷらと🐂を調達

冷凍もずく酢に

バカのひとつ覚えの

新玉スライスで

手抜きの夕飯でした

3月20日(水)☁️☔️🌪️

・キャベツとシラスの

ペペロンチーノ

・ポテトサラダ・酢🥕

白ワイン白ワイン

朝はパン、夕飯は麺

おやつに焼き菓子

小麦摂取率高すぎ😣

3月21日(木)☀️🌪️

・豚しゃぶ・蒸しタラバ

・中華サラダ・

白ワイン白ワイン

生活クラブから第二段

🐖と🦀が届き冷凍庫に

入らない分を急遽

メニュー変更で🍲

〆は乾麺うどん

白米、随分食べてない

3月22日(金)☀️

・焼きフォー・胡瓜と

クラゲの中華サラダ

・酢人参・食べる辣油

・ぬか漬け

焼きフォーはイマイチ

メルシャンのロゼ

スパークリング美味

コスパ最高!

3月23日(土)☔️☁️☀️

・手羽元と大根煮

・味付けメンマ

・生姜入り刺身蒟蒻

・ビーツと人参ラペ

(マカダミアナッツ乗せ)

・ぬか漬け

ハイボールと水割り

冷凍庫で嵩張る手羽元

消費で大根と煮たら

大好評!

今年になって成城石井

で見かけなくなった

ビーツのラペを

適当に作ってみたら

美味しくできた🙌

オイルを使わない酢人参

よりお酢がマイルドで

食べやすい

3月24日(日)☁️

・帆立と小松菜ガリバタ

炒め・アカモク酢

・ビーツと人参ラペ

(アーモンド乗せ)

・ぬか漬け・なめこと

長葱の味噌汁

・昨日の大根

休肝日

嗅覚がようやく正常に

なりつつありふと気づ

けば晩酌も元通り😓

たまには休肝日入れ

ないとね

たまたま見つけたレシピ

で、おろしニンニク

少な目で作った

帆立と小松菜って

合いますね


3月25日(月)

あいにく雨の月曜日

午後から☁️のようですが

☂️をさして出かけて

参ります