1月29日(月)☀️

・豚ロース味噌漬け

・玉蒟蒻煮・ぬか漬け

・🥦とポテサラ・赤蕪

・豆腐と長葱味噌汁

休肝日

豚味噌漬け焼いたら

たまたま今日は肉の日

まだ肉は食べたくない

と言う妹に🦀の解凍を

忘れて無理矢理🐖

しかし食べてみたら

美味しいと完食👏

1月30日(火)☀️

・上海風焼きそば

・ぬか漬け・きのこと

オリーブのマリネ

・ブロッコリー

白ワイン

玉子消費の為目玉焼き

乗せてみた

ワインは失敗😔

わかっていたけど

酸化防止剤無添加だか

ら、と買ってしまった

けど、やはり好きな

味じゃない😢

1月31日(水)☀️

歯医者付き添い

・菜の花お浸し

・手巻き寿司の具(種)

ツナ、サーモンといくら

まぐろ、甘エビ、イカ

帆立、焼きタラバ

玉子焼き

缶角ハイボール

考えるのが面倒なのと

賞味期限切れの具を

消費するため手巻き

2月1日(木)☀️

・焼き鮭・ぬか漬け

・酢人参・菜の花お浸し

・大根味噌汁

休肝日

3月上旬並みの気温で

温かい一日だった

明日は寒そう。

2月2日(金)☁️

・せり鍋・じゃがいも煮

・マカロニサラダ

・🥦蒸し炒め・酢人参

🐒🐒🐒ハイボール

寒いので🍲せり鍋が

地味に美味しい

ハイボールも妙に

美味しい

2月3日(土)☀️節分

・白菜旨煮・筍生姜煮

・ぬか漬け・酢人参

・和風餃子・大根と

ワカメの味噌汁

ジョニ黒ハイボール

ハイボール美味しい😋

🥟は小さめサイズの

あっさり味なので

妹も6個食べられた

2月4日(日)☔️☁️☀️

・デパ地下握り寿司

・ぬか漬け・鰊昆布巻き

ハイボール

目的地西那須野滞在

2時間半

🚃往復5時間超

乗り換え時間数分しか

なくバタバタの

栃木行きでした

デパ地下間に合った

ので🍣とハイボール


2月5日(月)

昨日、お昼に🚃内で

🍙食べたあと

暫くして飴を舐めたら

舌先がピリピリして

帰宅後👅見たら

先っぽが真っ赤っか😳

火傷をする様な熱い物を

飲食してないし噛んだ

記憶もない...

時々ちょっと赤く腫れ

ることはあるが広範囲

赤くなるのは初めて!

お醤油どころか

ハイボールもピリピリ

しみて参った🤦

 

一夜明けたらほぼ

赤みは消えたが一体

何だったのだろう🤔


東京23区も8cmの

積雪予報

八王子はもう降り出し

たようです