自家製ヨーグルト酵母 〜3日目〜 | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

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ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

後追いレポート、3日目の様子です。


2、3日ブログアップをお休みしていましたが、その間にも着々と育っております。


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量はまだそんなに増えてませんが…


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フタを開けると、泡がはっきり上がってくるようになりました。

プクプク

耳を澄ますと、微かにフツフツと音も聞こえてきます。


生きてるんだなぁ、頑張ってるんだなぁって、酵母をおこすとなんか感慨深くなるんです。