セサミ牛乳パン | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

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900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
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ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

パンオレの次は牛乳ぱん。


どっちも牛乳パンなんだけどね。
今度はあえてひらがなで書きたい感じの子です。

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バターも卵も使わない、お水の代わりに牛乳で捏ねた、しっかりめな子です。
なので、プレッツェル形に遊んでみました。
ぷちぷちしてるのは白ごまです。

長~く伸ばすのが以外と大変だったかな。

とろけるチーズのせてちょっと焼いてもおいしいし、ダブルに白練りゴマペーストつけてもおいしいの!


素朴だから何にでも合う、万能選手です!!