リーソ  イン  ビアンコ…
=イタリア風のお粥

イタリアでは、体調不良で熱出たりして具合悪くなった時の病人食として、最もポピュラーなんだけど、

見た目からしてとっても美味しそうでしょ
ゲッソリニヤニヤ

沸騰したお湯の中に、米を入れて 茹でる❢
そして、食べる前に、オリーブオイルをひとかけ
プラス…パルメザンチーズをふりかけることもあるけど、今回は胃腸風邪のためチーズは無しショボーン

チーズの代わりに、レモン汁を少し入れてる…

ここ3日、こればかり食べてる私…チーン
薬飲む為、と我慢して流し込んでる感がナキニシモアラズチーン

胃腸風邪ってホント厄介!!
これだけはかかりたく無かった…チーン

それに…もうここ3日くらいCaffe' を飲んでないゲッソリショボーンチーンチーンチーンチーン
日本に行った時ならまだしも、イタリアで連日飲めない…っていうことを我慢するの…って辛いわ
ショック!