こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
本日のテーマ
米粉パン作りの最大のポイントは米粉選び
パン講座にご参加の生徒さんから
嬉しい報告を頂いています(*^^*)
昨日のパンはあっという間になくなり
今朝用にまた焼きました。
子どもも大人も、
米粉パン大人気♡
家族が喜んでくれると
嬉しいですね。
実はこの生徒さまは
米粉パンレッスン参加は1回目
次の日には、復習して頂き
とってもふわふわ美味しく
\\ 焼けました //
とうれしい報告
(生徒さまのお写真お借りしました)
オンラインレッスン参加後は
自分の作った米粉パンに
みなさん感激しています
それは、米粉パンでの失敗の経験を
持っている方が多いからです💦
特に多いのが
『膨らまない』
という相談です。
米粉は、使うものによって
吸水量が変わってきます。
まず見直して欲しいことは
レシピと同じ米粉を使っているか
という事です。
「米粉」
と書いてあったらすべて同じ
ではないのです。
米粉の中にも
洋菓子に向くもの
和菓子に向くもの
パン作りに向くもの
お料理に向くもの
・・・
などなど、分けられます。
小麦でも同じですね。
あなたが作りたいものに合わせた
米粉を選ぶことが最大のポイントです。
米粉選びが出来るようになると
失敗が少なくなりますよ
米粉の事をもう少し知りたい。
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINE限定で大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みを解決!!
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ