グルテンフリーで腸から体質改善
米粉で作る*パン&おやつ教室
きりんのキッチン あき です
先日、今年前期の公民館講座が終了しました
今回、初の試みで、「調理実習付き」&託児利用 をさせて頂きました。
調理実習内容は、幼児食。
離乳食が完了後の食事ということで、お料理しました。
(調理室で準備中)
手づかみ食べしやすいメニューや簡単に作れるおやつ。
どれも、身近な食材で、短時間で作っていきました。
2時間の講座で
・鯖ハンバーグ
・人参ポタージュ
・野菜のグラッセ
・ジャガイモのもちもち焼き
・スティックパン
・蒸しパン
を作成し、試食できました
蒸しパンは、食べれるお子さんもいてちょうど良かったです
初の託児も、子供たちもそれほど泣くことも無く2時間過ごすことができたそう。
安心しました
母子共に、0歳時代、預けるのは辛いかなって考えていたので
本当に良かった~~。
お母様方も、料理実習を喜んで参加していただき、感謝しています。
2時間で、伝えきれないこともたくさんあったかと思いますが、皆で楽しめたことが何より私にとって嬉しいことでした。
次回の講座は、9月から始まります。
募集もそろそろかなぁ~~
9月からも、たくさんの親子と楽しく遊びたいと思います
平日、土岐市内自宅にて、お子様連れレッスン・リクエストレッスン対応中。
出張レッスン・グループレッスン対応いたします。
レッスン予定
8月17日 ドデカピザ(おうちパン) 親子レッスン
多治見サポートプラザ レッスン
エルシェハート レッスン(土岐市駅裏)詳細ページ
グルテンフリーのパン・おやつ
9月12日(木) ロースイーツ・ブラウニーモニターレッスン
サロンページ→https://www2.sinwanet.co.jp/megumino_salon/
・米粉を使ったおやつ
8月21日 カボチャのパンケーキ&豆腐チョコクリーム
*恵みのサロンでのレッスンは、恵みのサロンへお申し込みお願いいたします。
アクセス情報
Insutagram ☆☆
現在ご提供中のレッスンメニュー
かんたんおやつ
<追加>かんたんおやつ
おうちパン
おうちパン基本の9種類
《資格習得講座》
シフォンマイスター養成講座
おうちパンマスター認定講座
デコ食パン
Y's kitchen夕子さんのその日みそ
;
;