先日、以前からずっと作ってみたかった
ケーク・サレを作ってみました。
(画像はケーク・サレではございません)
フランス生まれの甘くないケーキ。
元々は大の甘いもの好きでしたが
最近は健康のためにシュガーフリーを心がけているので
私の中で急上昇してきたお料理です。
いざ作ってみると
ありあわせのお野菜と小麦粉や卵、チーズなどであっという間に作れて、
家族に食べてもらったら
思いのほか美味しい!と喜んでくれて
私の方がとっても嬉しくて幸せな気持ちになれました。
普段はあまり料理を褒めることのない父が
まさかのおかわりまでしてくれて
喜んでもらえると作り甲斐があるなぁと
あらためて実感いたしました。
いつもは作業になってしまいがちな日々のお料理ですが
これからは少しずつ
みんなに喜んでもらえそうなレパートリーを
増やしていきたいなと思っています♪