以前、この「みしまコロッケ」を食べに出かけたものの、時期が合わず、
代わりに「甘藷みしまコロッケ」を食べて帰ったことがありました。
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48664687.html
が、それと全く同じ時期にもかかわらず、また、コロッケのことなど
念頭になかったのですけれど、たまたま訪れた修善寺駅にて
こちらの「みしまコロッケ」を食することができました。
「箱根西麓の三島馬鈴薯を使用すること」が「みしまコロッケ」の基本ルール
だそうですが、それ以外の工夫につきましては、各お店ごとに任されている模様。
http://www.city.mishima.shizuoka.jp/mishima_info/croquette/index.html
そして、こちらの駅で食べたコロッケ、衣サクサクながらも、中は優しくて、
すっと口の中でほぐれていくメークインらしさを感じました。
ちなみに、こんな応援歌も作られてるようですよ♪
http://www.youtube.com/watch?v=ih-urioYwyA
[飲食日:平成24年5月31日]
代わりに「甘藷みしまコロッケ」を食べて帰ったことがありました。
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48664687.html
が、それと全く同じ時期にもかかわらず、また、コロッケのことなど
念頭になかったのですけれど、たまたま訪れた修善寺駅にて
こちらの「みしまコロッケ」を食することができました。
「箱根西麓の三島馬鈴薯を使用すること」が「みしまコロッケ」の基本ルール
だそうですが、それ以外の工夫につきましては、各お店ごとに任されている模様。
http://www.city.mishima.shizuoka.jp/mishima_info/croquette/index.html
そして、こちらの駅で食べたコロッケ、衣サクサクながらも、中は優しくて、
すっと口の中でほぐれていくメークインらしさを感じました。
ちなみに、こんな応援歌も作られてるようですよ♪
http://www.youtube.com/watch?v=ih-urioYwyA
[飲食日:平成24年5月31日]