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『ご飯は島根県産こしひかり。牛肉は地元でのんびり育ったストレスの無い島根牛。
そこに、米どころ島根ならではの、奥出雲・「井上醤油」の本醸造みそと、
江津の老舗酒造会社「都錦・料理の要」を合わせて、甘辛く炊きます。
本物のみそならではの、深い香りに食欲がわき、島根牛の芳醇なこくが口の中で広がります。
真ん中の「とろとろ玉子」に箸を入れると、黄身の甘みがみそに溶け、また、
一段とおいしさが増します。この一口は癖になる味です。』
とPRされている松江駅の駅弁(定価950円)。

出雲への団体旅行のお昼ご飯として「荒神谷遺跡」近くの休憩所でいただいたのですが、
かなりの人気駅弁だそうで、味噌味のすき焼きといった感じでした。

           [賞味日:平成23年6月19日]