実際、予想外に豪華な食事で驚きました。
(写真3枚目:夕食
写真4枚目:朝食)
味噌汁に入っているのは、帆立の稚貝なのですが、
天売の海で稚貝を育てたものをオホーツクの辺りへ出荷し、
向こうで大きくしたりもしているとか。
そしてウニってば、殻を割られてなお、棘が動いているんですねぇ。
いまだ剥いてあるウニしか見たことなく、身をスプーンで掬い出すのも初体験でした。
[撮影日:平成21年6月13日]
---
★前回までの書き込み
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48729309.html
天売島(1) ~天売港フェリーターミナル~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48808967.html
天売島(2) ~天売ふる里館~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48820868.html
天売島(3) ~天売島から見た焼尻島~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48835654.html
天売島(4) ~赤岩~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48848751.html
天売島(5) ~昼間の赤岩園地 その1~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48863260.html
天売島(6) ~昼間の赤岩園地 その2~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48888818.html
天売島(7) ~千鳥ヶ浦園地 その1~
http://blogs.yahoo.co.jp/gionkashiwazaki/48898615.html
天売島(8) ~千鳥ヶ浦園地 その2~