🍙
✨豚の生姜焼きプレート✨
✨餡掛け野菜炒め✨
✨鯖の味噌煮✨
【使ったお皿】
翠midori 21cm平皿 ※プレート売り切れのため、類似品です。
翠midori 23cm深皿 トルコグリーン
Ocean 7.5cmスタックスフレ
男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈
◯ 豚の生姜焼きプレート
・豚のスライスで一番美味しい部位はウデだと、お肉屋さんが言っていました。
・豚のロースの細切れ、人参、玉葱を塩胡椒、砂糖、醤油、おろし生姜で炒める。
・奮発してキャベ玉炒めも添える。
・さらにどっこいしょ、お米を円墳型。
・最初に「いやいや、ウデちゃうんかーい」と言えたお友達は100点。
◯餡掛け野菜炒め
・厚めに切った豚肩ロースとお好きな野菜を塩胡椒、醤油、おろしニンニクで炒める。
・仕上げに鶏ガラスープを入れた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
・最初に「いやいや、またもやウデちゃうんかーい」と言えたお友達は100点。
◯鯖の味噌煮
・形状からして、缶詰です。鯖缶、たまに食べるとめちゃくちゃ美味い!
スタイリッシュテーブルウェアー
Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)
はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪
↓ショップへGO↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/