ハヤシで見つけたライス | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪













🍙

ハヤシライス

肉じゃが

そうめん


【使ったお皿】

しのぎ錆トルコ アンティークブルー20cmベーカー


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯ハヤシライス

・ハヤシライスにはジャガやらニンジンやらを入れてはいけないと憲法で定められているので、具材によるカサマシは不可能である。

・法律で入れて良いとされている具材は豚肉か牛肉(鶏肉を入れる場合は別途許可証が必要)、玉ねぎ、きのこ類、たったこれだけである。

・以前、ホールトマトは具材に入るのか論争が沸き起こったが、最高裁の判決で全てのトマトはソースであると結論づけられた。

・レシピ?今更誰が興味を示すのか


◯肉じゃが

・肉とジャガイモが入っていれば、それは肉じゃがと呼んで差し支えがない。ああ、だから、何度も言ってるだろ、カムジャタンは和食じゃねえだろ!(取り乱しました。失礼致しました)


◯そうめん

・青紫蘇ドレッシングをかけてみました。ズッキーニと塩昆布との相性が抜群。偶然手を伸ばしたらチキンクリスピーがあってので乗せてみました。


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/