ザルは無いけど〜 | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪











カツ丼

ざる蕎麦


【使った食器】

アンデセール ライスボウルM

アンデセール スープボウル


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯カツ丼

・つい最近もカツ丼やったって?ふふん、カツ丼は毎回違う顔を見せてくれるのさ😤(味に安定感無し?)

・豚肉を叩きまくってから、揚げる。

・玉ねぎを炒め、天つゆと水で濃いめの汁を作る。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。

・丼にご飯とカツを盛り付け、トロ玉汁をやっさしーくかける。

・僕ちんは忘れたけど、青ネギか三つ葉を天盛りして完成!


◯ざる蕎麦

・ザルは無いけどざる蕎麦〜♪

・グラグラの熱湯で蕎麦を茹でる。茹で上がったら流水で粗熱をとり、器に盛り付ける。具材を乗せ、麺つゆをかけ、ぶっかけ冷やし蕎麦の完成!(あら?ざる蕎麦じゃないの)


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/