✨カツ丼✨
✨ざる蕎麦✨
【使った食器】
アンデセール ライスボウルM
アンデセール スープボウル
男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈
◯カツ丼
・つい最近もカツ丼やったって?ふふん、カツ丼は毎回違う顔を見せてくれるのさ😤(味に安定感無し?)
・豚肉を叩きまくってから、揚げる。
・玉ねぎを炒め、天つゆと水で濃いめの汁を作る。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。
・丼にご飯とカツを盛り付け、トロ玉汁をやっさしーくかける。
・僕ちんは忘れたけど、青ネギか三つ葉を天盛りして完成!
◯ざる蕎麦
・ザルは無いけどざる蕎麦〜♪
・グラグラの熱湯で蕎麦を茹でる。茹で上がったら流水で粗熱をとり、器に盛り付ける。具材を乗せ、麺つゆをかけ、ぶっかけ冷やし蕎麦の完成!(あら?ざる蕎麦じゃないの)
スタイリッシュテーブルウェアー
Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)
はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪
↓ショップへGO↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/