野生のカスタード | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪









カスタードタルト

野菜炒め


【使った食器】

Lafine ストームグレー19.5cmリムプレート

Lafine ストームグレー26cmリムプレート


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯カスタードタルト

・タルト生地は頂き物です。👀9チャンいつもあざーす!

・タイミング?温度?知らん知らん!面倒なテクニックは抜きでガンガン作りましょ。玉子と砂糖をガーっと混ぜ、小麦粉を入れてガーっと混ぜる。牛乳をダマにならないよう加えて混ぜる。

・中火にかけて、ヘラで混ぜながら温める。おやっ?とろみがついてきたんちゃうか?てなったら弱火に落としてひたすら混ぜる。(手を止める=死)

・完全に火が通ったらラム酒又はバニラシロップで香り付けをして、タルト生地に流す。冷えたら完成。


◯野菜炒め

・あー、カスタードタルトで体力全部使ってもた。

・肉と野菜を炒める。それでいい?


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/