永谷園のお茶漬けの素を
頂きました
ありがとうございます❣️
こちらを使用して
アレンジチャーハン!
を、
したかってんけど…
今回は、家にあった
賞味期限切れの
お茶づけ海苔を使用しました
イオンのまぐろ水煮缶も
使うよぉー!
〈材料〉
★冷ご飯(おこげ部分)…適量
★お茶漬けの素…1袋
★卵…1個(下味は塩とマヨネーズ)
★ツナ缶(水煮)…小1缶
★醤油…少々
〈作り方〉
◎中華鍋にオリーブオイルを入れ
溶き卵を投入
◎レンチンで温めた冷ご飯を入れ
鍋はだに押し付けるように炒める
◎ご飯の塊が無くなったら
汁気を切ったツナ缶を入れる
◎お茶漬けの素で味付けして
香り付けにお醤油を鍋はだに
少々入れて完成!
パラパラチャーハンの完成
デ━p(´∀ `*)━ス♪
思ったよりも塩味が強いです
あられがパリパリ食感!
アクセントになって( ᐛ )ウマー
ツナ缶をしらすに変更しても
アリかもデ━p(´∀ `*)━ス♪
(その時は卵の下味は不要)
※個人の感想です
味覚には個人差があります